Ингредиенты на 4 порции:
8 утиных бедер или 4 окорочка
стебель лука порея, только белая и салатовая часть 3-4 шт.
сухой тимьян 1 ч.л. тмин 1 ч.л. лавровый лист 2 шт.
бренди 100 мл.
соль и молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления:
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра с обеих сторон до румяной корочки, примерно по паре минут на сторону. Перекладываем на тарелку. В огнеупорную посуду вливаем 1 ст.л. растительного масла и разогреваем на среднем огне. Кладем тонко нарезанный порей и жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем тимьян, тмин и лавровый лист. Жарим еще 1 минуту. Добавляем обжаренные бедра и вливаем бренди. Поджигаем (осторожно! пламя может вспыхнуть очень высоко) и даем алкоголю прогореть. Вливаем воду так, чтобы она чуть-чуть не покрывала содержимое кастрюли. Добавляем соль и перец по вкусу. Доводим жидкость до кипения, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Тушим до мягкости мяса, около полутора часов. Последние 20 минут тушим без крышки. Подаем с пюре - картофельным, тыквенным или из цветной капусты. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев