Добавьте в варенье немного корицы – и оно получится необыкновенно ароматным.
Ингредиенты:
фейхоа – 1 кг,
яблоки – 500 г,
сахар – 800 г,
корица (палочки) – 2 шт.
Как приготовить варенье из фейхоа:
Яблоки помойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Переложите яблоки в форму и запеките в духовке при 180 градусах до мягкости. Яблоки немного остудите и ложкой выньте из кожуры мякоть. Фейхоа очистите от кожуры, мякоть нарежьте. Переложите фейхоа в кастрюлю, добавьте немного воды, сахар и палочки корицы. Варите на слабом огне, помешивая, пока фейхоа не разварится и варенье не начнет густеть (это может занять 1-1,5 часа). Удалите корицу, добавьте мякоть печеных яблок, перемешайте и варите еще 10-15 минут. Горячее варенье расфасуйте по простерилизованным банкам, закройте крышками и остудите. Храните варенье в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев