Вам понадобится:
Молоко — 1,8 л
Морская соль — 10 г
Лимонный сок — 30 мл
Как приготовить:
Положите в дуршлаг марлю в четыре слоя и установите его над раковиной. Добавьте соль в молоко и доведите его до слабого кипения (не допуская сильного кипения) в большой тяжелой кастрюле на огне чуть выше среднего. Влейте лимонный сок. Продолжайте поддерживать медленное кипение и дождитесь створаживания массы, это займет примерно 1–2 минуты.
Шумовкой переложите получившийся творог из кастрюли в дуршлаг. Оставьте стечь на 1 минуту (творог должен быть влажным). Выложите массу в чашу среднего размера. Накройте крышкой и охладите в течение примерно 3 часов. Можно приготовить за 2–3 дня до употребления. Хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев