Вам понадобится:
треска замороженная — 1 упаковка
лук — 2 шт.
молоко — 0,5 л
сливочное масло — 1 ст. ложка
мука — 2 ст. ложки
оливковое масло
перец, соль
Как приготовить:
Разморозьте треску и хорошо отожмите. В кастрюле разогрейте молоко и выложите туда ломтики трески. Варите, пока молоко не закипит, затем снимите кастрюлю с огня, треску выложите на тарелку, молоко оставьте в кастрюле. В другой кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте муку и хорошенько размешайте смесь венчиком. Когда масса станет золотистой, добавьте оставшееся в предыдущей кастрюле молоко (предварительно процедите его через ситечко, чтобы удалить остатки трески) и помешивайте венчиком, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите и уберите с плиты — бешамель готов.
На сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте до прозрачности лук, нарезанный колечками. Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания выложите лук, сверху, как на подушку, выложите треску, разделяя ее на тонкие ломтики, и залейте блюдо соусом бешамель. Сверху положите пару кусочков сливочного масла и поставьте в духовку на 15 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1