Классический способ заготовить фейхоа на зиму — приготовить сырое варенье. Фрукт с сахаром, или сырое варенье, имеет плюс: при его приготовлении вовсе не обязательно очищать плоды от кожуры. С тщательно вымытых плодов достаточно срезать макушку. Проще всего пропустить фейхоа через мясорубку и взбить с сахаром. Для усиления полезных свойств можно ввести измельченные в блендере грецкие орехи по вкусу.
Хранить сырое варенье нужно в холодильнике: на 1 кг фейхоа потребуется 0,7-1 кг сахара. Для того чтобы фейхоа «выжило» при комнатной температуре, дозу сахара следует увеличить до 2 кг. Вместо сахара, если нет аллергии, используют мед. Такое сырое варенье очень полезно для повышения иммунитета. Подавать его можно как сладкий соус с творогом, сырниками, кашами, бисквитом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев