Вам понадобится:
мидии — 180 г
моллюски — 180 г
кальмары — 80 г
королевские креветки — 100 г
треска — 180 г
сибас — 120 г
мойва — 120 г
гребешки — 80 г
томаты черри — 240 г
оливковое масло — 50 г
белое вино — 50 г
соль — 4 г
черный перец — 2 г
чеснок — 8 г
перец чили — 4 г
бульон — 350 г
базилик — 6 г
томатное пюре — 100 г
чиабатта — 60 г
Секрет приготовления:
Разделайте рыбу и морепродукты, удалите все лишнее. Рыбные кости поместите в кастрюлю с водой и отварите, из них получится отличный бульон.
Возьмите мидии и моллюски, слегка обжарьте на оливковом масле в кастрюле. Добавьте чеснок и перец чили, а затем белое сухое вино. Когда вино чуть выпарится, смело добавляйте томаты черри и бульон.
Разрежьте большие куски рыбы на части, чтобы она быстрее приготовилась, и слоями выложите оставшиеся морепродукты в кастрюлю, а затем залейте оставшийся бульон. Самое время добавить пюре из томатов и еще немного потомить суп. В конце попробуйте суп, если он недостаточно соленый, то добавьте соли, но не забывайте, что рыба и так живет в море, возможно, соль вообще не понадобится. Также для аромата можете добавить чуть-чуть свежего базилика.
Пока суп доходит, приготовьте крутоны. Для этого нарежьте чиабатту на тонкие кусочки, сбрызните сверху оливковым маслом, немного посолите и поперчите, а затем отправьте в духовку на семь минут при температуре 100 градусов.
Ну, вот и все, суп готов. Осталось красиво подать блюдо: начните выкладывать на тарелку сначала морепродукты, затем добавляйте получившийся бульон, а после украсьте крутонами.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев