Ингредиенты:
манго — 1/2 стакана (нарезать кубиками)
молотый перец халапеньо — 2 ст. ложки
майонез — 1/4 стакана
цедра и сок 2 лаймов
кинза — 2 ст. ложки
копченые колбаски — 400 г
сухое тесто для блинов быстрого приготовления —2 стакана
кукурузный крахмал — 1/4 стакана
мука грубого помола — 1/3 стакана муки грубого помола
гарам масала — 2 ст. ложки гарам масала
деревянные шампура — 6 шт.
Приготовление:
Смешать в блендере манго, перец халапеньо, цедру, сок лайма и кинзу. Добавить щепотку соли. Получившийся соус перелить в небольшую миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
Взять большую жаровню, налить на нее растительное масло и поставить разогреваться в духовку на 175°C. В это время подготовить панировку. Приготовить блинное тесто, в него добавить кукурузный крахмал, кукурузную муку и гарам масала. Получившуюся смесь выливаем в пивную кружку так, чтобы заполнить примерно на ¾ стакана.
После этого следует приступить к приготовлению колбасок. Разрезать на три равные части, в каждую из которых воткнуть деревянный шампур. Затем обмакнуть их целиком в жидкое тесто, опустить в кипящее масло и обжаривать в течение трех минут. Готовить не более двух штук одновременно. Жареные колбаски в тесте выложить на бумагу, чтобы стекло масло. Подавать вместе с манговым соусом, который придаст блюду кисло-сладкий вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев