Ароматная пицца с кальмарами и креветками и зеленым свежим соусом сальса верде.
Вам понадобится:
Для пиццы:
дрожжевое тесто;
12 королевских креветок KALURI (очистить);
2 тушки кальмаров KALURI (150 г), тонко нарезать кольцами;
2 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. натертой лимонной цедры;
2 зубчика чеснока (измельчить);
260 г готового томатного натурального соуса без соли;
100 г крупно натертого сыра моцарелла;
1 стручок красного острого перца (нарезать длинными полосками).
Для сальса верде:
1/2 чашки свежих листьев петрушки;
1/4 чашки листьев мяты;
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла;
2 ст. л. каперсов;
2 ст. л. лимонного сока;
1 зубчик чеснока (мелко нарезать);
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте или купите тесто для пиццы. Тонко раскатайте и выложите на противень. Разогрейте духовку до 230 °C. Очищенные креветки разрежьте на половинки вдоль. Смешайте с кольцами кальмаров, маслом, цедрой, чили и чесноком. Смажьте тесто томатным соусом, посыпьте сыром моцарелла и выложите смесь морепродуктов. Выпекайте около 15 минут (или до готовности теста). Приготовьте соус сальса верде. Для этого смешайте петрушку, мяту, оливковое масло, каперсы, лимонный сок и чеснок, приправьте солью и перцем по вкусу. Пиццу подавайте горячей, полив соусом сальса верде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев