Если для начинки вы выбрали не очень сладкий сорт черешни, добавьте к ней немного сахара.
Ингредиенты:
мука – 250 г,
яйцо – 1 шт.,
масло растительное без запаха – 2 ст.ложки,
вода – 100-150 мл,
соль – 1 щепотка,
черешня – 500 г,
сахарная пудра для подачи,
растительное масло для жарки.
Как приготовить:
Черешню помойте, удалите косточки. Муку просейте с солью в миску, вбейте яйцо и добавьте масло. Понемногу подливая воду, замесите мягкое тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадраты. Положите на каждый квадрат несколько ягод и слепите плоские треугольные пирожки. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте пирожки в масле с двух сторон. Переложите пирожки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Перед подачей посыпьте пирожки сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев