Ингредиенты на 6 порций:
900 г свинины (у меня окорок, можно брать лопаточную часть)
2 средних морковки
1 средняя луковица
2 крупных стебля сельдерея
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
2 маленьких цуккини
800 г томатов в собственном соку
4 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
несколько веточек базилика
соль и перец по вкусу
Мясо нарезаем на кубики со стороной 2,5 см, в несколько заходов обжариваем на сильном огне на растительном масле.
Перекладываем на тарелку.
В сотейник кладем нарезанные ломтиками морковь, сельдерей и лук.
Жарим, помешивая, 5 минут.
Возвращаем в сотейник мясо, добавляем размятые томаты вместе с соком.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Тушим под крышкой на маленьком огне, пока мясо не станет мягким.
За 10 минут до готовности добавляем нарезанные на средние кусочки перец и цуккини.З
а 5 минут до готовности добавляем зелень и мелко нарубленный чеснок.
Подаем рагу с рисом или само по себе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев