Ингредиенты на 4 порции:
1/2 бисквита (режем на 2 коржа, берем один и вырезаем из него кружочки чуть меньше диаметра стакана, в который будем укладывать десерт) или заменяем печеньем
400 г сливочного сыра
100 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
50 мл молока
6 г желатина
Для клубничного соуса:
400 г клубники
2 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. кукурузного крахмала
Состав
Желатин размачиваем в молоке.
Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
Желатин растапливаем на среднем огне, даем пару минут остыть. Добавляем 2 ст.л. сырной массы и размешиваем. Переливаем в остальную сырную массу и перемешиваем.
На дно стаканов кладем бисквит. Сверху выливаем сырную массу.
Ставим в холодильник для застывания.
Готовим клубничный соус. Клубнику перемалываем в пюре с сахаром и крахмалом.
Переливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения при постоянном помешивания. Снимаем с огня.
Наливаем поверх застывшего сырного желе и снова отправляем в холодильник на пару часов.
Подаем, дополнив свежей клубникой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев