Но салаты здесь необычные, они заправляются особенными заправками. Получается потрясающе вкусно! Давайте приготовим традиционный грузинский салат с овощами, мясом и зеленью «Тбилиси». Тем более, что это очень просто!
Вам понадобится:
100 г – грецких орехов
1 баночка – красной фасоли
5-6 зубчиков – чеснока
200 г – отварного мяса (говяжьего)
1 – перец чили
2 шт. – фиолетового лука
1 крупный – сладкий перец
по вкусу – соль
свежая кинза
приправа хмели-сунели
молотый перец
винный уксус
растительное масло
Приготовление:
Очищаем все перечисленные овощи.
Нарезаем лук тоненькими кольцами или полукольцами.
Перец нарезаем кубиками или соломкой.
У перца чили удаляем семена и измельчаем очень мелко.
Мясо нарезаем на кубики среднего или маленького размера.
Измельчаем зелень и чеснок.
Сливаем воду с фасоли, перекладываем в миску (можно использовать и вареную фасоль).
К фасоли добавляем все подготовленные овощи вместе с мясом и зеленью.
Измельчаем орехи в не очень мелкую крошку, добавляем к остальным ингредиентам.
Приправляем по вкусу перцем, солью.
Готовим заправку из растительного масла и уксуса (мне на эту порцию нравится такая пропорция: 2 ложки винного уксуса и 7 ложек масла, но вы можете менять по своему вкусу).
Заправляем салат, оставляем постоять при комнатной температуре на 1 час.
Выкладываем на блюдо, подаем к столу.
Вкусный и полезный салат готов!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев