Тонкие блины на кефире.
Продукты для рулета из блинов:
Блины тонкие — 6 штук
Творожная масса — 1 пачка
Джем (клубника, земляника или любой другой) — 100 грамм
Как приготовить блины на кефире:
500 мл кефира — подогреть не много, добавить
4-5 ст.лжек сахарного песка
8-10 ст.ложек масла растительного
2 яйца
0.5 ч. ложки соды
1 стакан муки
Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков и выпекаем из этого количества 6 блинов — блины будут большие.
Готовые блины смажьте кусочком сливочного масла и уберите под крышку.
Сворачиваем рулет из блинов:
Остывшие блины раскладываем на пленку, наложив друг на друга и смазываем сначала творожной массой, затем джемом.
Пленка здесь служит, как циновка при приготовлении ролл — сверните с ее помощью блины в рулет и завяжите концы и убираем на ночь в холодильник.
Можно для прочности завернуть еще в фольгу — это для вашего спокойствия:)
А теперь снимите пленку и украсьте сладкий рулет из блинов пудрой.
Разрезаем и выкладываем на тарелочку — можно полить шоколадом или джемом — опять же, дело вкуса!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев