Необходимые ингредиенты:
3-4- луковицы среднего размера,
2/3 стаканчика 100-граммового уксуса 9%,
1 стакан воды,
3 ст.ложки сахара,
1/2 ч. ложки соли.
Рецепт приготовления:
Нарезаем лук полукольцами ( или как вы любите), складываем их в подготовленную баночку и начинаем готовить маринад.
Смешиваем в отдельной посуде сахар, соль и воду и ставим на огонь, как только закипит, добавляем уксус и дожидаемся, когда начнет закипать — снимаем с огня и заливаем наш лук. Как только остынет — можно использовать!
Хранить его лучше в холодильнике, а при использовании в салатах отожмите его и порежьте , как вам нравится…
Этим же маринадом можно мариновать и другие овощи — свеклу, сладкий перец, огурцы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3