Ингредиенты:
1 кг груш
100 г миндаля (или других орехов)
180 г сливочного масла
2 яйца
140 г сахара
140 г муки
1 ч.л разрыхлителя
50 г горького шоколада
лимонный сок (если груши нарезать быстро, можно обойтись без него)
пару ложек абрикосового джема
Приготовление:
1. Измельчить в кофемолке миндаль. Шоколад порезать кубиками.
2. Нарезать груши тонкими ломтиками для верха, все остальные груши и обрезки порезать кубиками для начинки.
3. В миске взбить яйца с сахаром (не сильно), добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить все до однородного состояния.
4. Добавить миндальную муку, муку с разрыхлителем, все хорошо перемешать и добавить кусочки груш и шоколада.
5. Форму смазать маслом и обсыпать мукой, выложить тесто, разровнять лопаткой, сверху ломтики груш внахлест, смазать их джемом и поставить выпекать в разогретую духовку на 160 градусов на минут 45 (можно и на 180).
Перед подачей пирог хорошо остудить, вкуснее всего он именно холодный.
Очень рекомендуем!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1