Ингредиенты:
Для теста (На 2 песочные основы, вы всегда можете заморозить остатки и использовать в следующий раз):
300 г пшеничной муки
120 г сливочного масла
2 яйца
4 ст л сахара
4 ст л холодной воды
1 ч л ванильного экстракта
Начинка:
400 г любых ягод
Здесь: 100 г клубники
100 г ежевики
100 г малины
50 г красной смородины
50 г черники
1 нектарин
2 ст л сахарной пудры
1 ст л кукурузного крахмала
Приготовление:
1. В большой миске смешайте 200 г муки и соль. Добавьте масло и смешайте все рукой до образования крошки.
2. В другой миске взбейте вместе яйца и сахар. Добавить ванильный экстракт и яичную смесь в муку. И быстро размешайте до получения гладкого липкого теста. Добавьте оставшуюся муку и сформируйте тесто.
Оберните пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение, хотя бы, 30 минут.
Приготовьте начинку: Положите ягоды в миску и добавьте сахарную пудру и кукурузную муку. Осторожно перемешайте.
3. Разогрейте духовку на 200 С . Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, в достаточно большую лепешку, чтобы ее можно было равномерно уложить в 23 см форму для выпечки. Перенесите тесто в форму, обрежьте края и наколите базу вилкой в нескольких местах, затем выложите ягоды сверху.
4. Выпекайте 30-35 минут в предварительно разогретой духовке
5. Для украшения соберите остатки теста и раскатайте в прямоугольник толщиной 1,5-2 мм. При помощи острого ножа или ролика для пиццы нарежьте его на тонкие длинные полоски. Выложите противень бумагой для выпечки и соберите на нем желаемый узор из теста
Выпекайте 5-6 минут до золотистого цвета и щедро посыпьте сахарной пудрой. Отложите в сторону.
Когда пирог испечется, достаньте его из формы и перенесите на решетку, чтоб он немного остыл. Слегка присыпьте сахарной пудрой и накройте пирог вашим песочным украшением, будьте с ним очень осторожны, оно, как правило, очень хрупкое.
Подавайте чуть теплым с шариком мороженого.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1