Вам потребуется:
Состав для формы 20х20 см:
300 гр. тыквы без семян и корки
125 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сахара
250 гр. муки
1 ч. ложка ванильного сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
Сироп:
2 сочных апельсина
1 лимон
75 гр. сахара
Как готовить:
1. Тыквенное пюре. Тыкву нарежьте небольшими кусками и запеките в фольге в духовке до мягкости или в микроволновке, накрыв пленкой, 4-5 минут на полной мощности. Пюрируйте. Отделите 200 гр. пюре.
2. Форму для выпечки смажьте маслом, разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте масло с сахаром , ванильным сахаром и солью до пышности. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать. Добавьте тыквенное пюре, смешайте до однородности.
3. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте к яичной смеси, вымешайте.
4. Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте 35-40 минут, готовность проверьте лучиной.
5. Сварите сироп. Выжмите сок из апельсинов и лимона,отмерьте 150 мл, добавьте 75 гр. сахара, доведите до кипения и уваривайте на медленном огне примерно 10 минут.
6. Готовый кекс прямо в форме проткните шпажкой в некоторых местах и залейте горячий кекс сиропом, остудите в форме. Сироп не жалейте, даже, если вам покажется, что его слишком много, впитается все.
7. Подавайте кекс с йогуртом или жирной сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев