Мы выбрали этот вариант из трёх существующих Фо. Есть Фо Бо — с говядиной , Фо Ка — с рыбой , как у нас. И Фо Га — с курицей .
Вьетнамцы очень любят это традиционное блюдо. Попробовать его можно и в фешенебельных ресторанах, и в городских «забегаловках».
Это не классическая уха. Уже в рецепте вы заметите разницу, хотя ингредиенты, казалось бы, схожи.
Ингредиенты (на 4 порции):
1 кг красной рыбы,
400 гр. рисовой лапши,
немного свежего имбиря,
соль,
одна звёздочка бадьяна,
две гвоздики,
один репчатый лук,
одна морковь,
лавровый лист,
корица,
чёрный молотый перец.
При подаче украсьте блюдо зеленью, травами и лаймом.
В этом рецепте мы совместим две традиционные подачи этого супа — северную и южную. На севере Вьетнама подают Фо с широкой лапшой и зеленым луком, а на юге — с лаймом и разными травами.
Как приготовить?
Рисовую лапшу необходимо замочить в холодной воде за 30 минут до приготовления.
Поставьте вариться рыбу (можно выбрать разные морепродукты), добавьте в бульон лавровый лист, черный молотый перец, гвоздику и корицу.
По готовности выложите рыбу на тарелку, а в бульон опустите лук и морковь, нарезанные крупными кусками. Добавьте бадьян с имбирем и соль по вкусу.
Спустя 25 минут нужно процедить бульон через сито (разумеется, оставив бульон).
В отдельной емкости сварите рисовую лапшу — 3-4 минуты, не больше, откиньте ее на дуршлаг.
Нарежьте готовую рыбу средними кусочками и порежьте помытую зелень.
Как подавать?
На тарелки выложите в таком порядке: лапшу, затем рыбу и залейте все это ароматным бульоном.
Обязательно добавьте каждому в блюдо по чайной ложке лайма и щедро посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев