В Тульской области есть город Белёв. Город небольшой, чуть больше 13 тысяч жителей, но известный на всю страну. Именно здесь, больше ста лет назад было придумано лакомство, которое до сих пор любят сладкоежки. Речь, конечно, о Белевской пастиле.
Жил в городе Белёве купец Амвросий Прохоров, растил яблочки в своих садах и не бедствовал. В семье любили запеченную "Антоновку" и однажды напекли впрок, да столько, что и не съешь. Вот домочадцам и пришла идея совместить яблоки и взбитые белки. Так и родилась "Белёвская пастила", которая прославила имя Прохорова в России и за ее пределами.
Процесс приготовления пастилы очень трудоемок, необходимо соблюсти множество тонкостей. Например, использовать для запекания яблок только медные подносы и березовые дрова.
Вкуснейшая белёвская пастила хороша тем, что не содержит абсолютно ничего лишнего - только яблоки и яичный белок.
Вкусный и приятный десерт, который не осядет на талии тяжелым грузом.
#белёвскаяпастила #пастила #купитьпастилу #заказатьпастилу #пастилатула #пастилавтуле #назаказ #рецепт #рецептпастилы #сладостибезгадости #тула #белёв #узловая #кимовск #новомосковск #киреевск #рязань #орел #калуга #москва #фото@interestula
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев