Ответ: Аромат принято наносить непосредственно на сухую чистую кожу в тех местах, где легко прощупывается пульс: за ушами, в ложбинке шеи, под грудью, в изгибах локтей, на запястья, под коленями. Биение пульса позволяет аромату быстрее и лучше испаряться. Можно иногда подушить волосы, если вы не боитесь их пересушить. Одежду душить не стоит – эффект будет не тот (ведь аромат раскрывается в полной мере только при контакте с кожей), к тому же на одежде могут появиться пятна. Не пользуйтесь духами, если Вы собираетесь пребывать на ярком солнце – это может вызвать ожоги, или же используйте в таком случае безалкогольный вариант Вашего парфюма, который сегодня предлагают многие производители.
Совершенно не обязательно наносить аромат на все перечисленные нами места, все зависит от того, как Вы хотите быть надушенным – сильно, умеренно или едва заметно. Всегда есть 2 опасности – надушиться слишком сильно и надушиться недостаточно. Как избежать ошибки? Если вы используете духи, то очень важно знать меру, ведь они содержат самый высокий процент ароматической композиции. Достаточно нескольких капель – например, за ушами и под грудью или за ушами и в изгибах локтей. Если духи, к тому же, в спрее-пульверизаторе (как, например, Parfum d'ete (Kenzo) или 24,Faubourg (Hermes)), будьте особенно осторожны! Парфюмированную и особенно туалетную воды можно использовать более обильно (учтем, что речь идет о т.водах для женщин, мужские т.воды очень часто имеют гораздо более сильную концентрацию, чем женские). Почему бы не брызнуть и под коленями, и за ушами, и в изгибах локтей? Тут все зависит от типа аромата (очевидно, что цитрусовый аромат следует использовать обильнее, чем, скажем, восточный) , а также от того, какого эффета Вы сами хотите достичь. Однако если Вы одновременно используете и что-то из парфюмерной линии Вашего аромата, будьте поаккуратнее и с парфюмированными или туалетными водами. Время суток также подскажет Вам , как поступить. Основное правило такое: чем более ранний час, тем слабее Вы должны быть надушены, чтобы не произвести неблагоприятное впечатление на окружающих. Очень часто, особенно если аромат нам хорошо знаком, мы так привыкаем к запаху, что сами практически перестаем замечать его на себе, поэтому прежде, чем Вы решите в течение дня подушиться еще раз, лучше спросите у родни или друзей, чувствуется ли еще на Вас аромат или нет. Что делать, если Вы совершенно перестали чувствовать какой-либо аромат на себе даже при нанесении? Это говорит о том, что Вашим носом он уже не воспринимается как посторонний раздражитель – временно перестаньте им пользоваться, попробуйте что-то другое, а через какое-то время можете снова вернуться к старому любимцу.
🌹🌷🌹🌷🌹🌷🌹🌷🌹🌷
Что такое парфюмерная линия? Понятие «слоевого применения» аромата (fragrance layering). Покупка сопутствующих парфюмерных товаров.
Ответ: Вы сможете оценить аромат во всех его оттенках, если, помимо духов, приобретете какие-либо товары из одноименной парфюмерной линии (ее еще иногда называют банной линией), т.е. косметическими товарами, обладающими тем же запахом, что и парфюм. Обычно парфюмерные линии состоят из геля для душа (ванны), лосьона (молочка) для тела, мыла и дезодоранта. Некоторые марки включают в свои банные линии женских ароматов парфюмированную дымку для тела; более густой, чем лосьон, крем для тела; пудру (тальк) для тела; шарики для ванной; ароматизатор волос и проч. Мужчинам же почти всегда предлагается крем или пена для бритья и лосьон после бритья (aftershave) как на масляной, так и на спиртовой основе. Во все эти товары в той или иной концентрации включается парфюмерная композиция одноименного аромата, причем, например, у кремов для тела процент парфюмерного компонента бывает подчас не ниже, чем у парфюмированной воды (т.е. до 20%). Это говорит о том, что использование подобных средств позволит Вам быть надушенным буквально с головы до ног, причем химическая реакция, скажем, того же крема с Вашей кожей даст особенный результат, аромат станет действительно частью Вас, ляжет очень ровно, будет прекрасно держаться. Именно поэтому в 70-ые годы 20 века среди парфюмеров была введена концепция «слоевого применения» аромата (fragrance layering) как наиболее совершенного способа пользования парфюмерией. Слоевое применение предполагает как минимум 3 или 4 этапа и дает потрясающий результат. Сначала рекомендуется принять ванну или душ с гелем (мылом, шариками) из линии, затем вмассировать в тело лосьон или крем (заметим, что качество этих товаров, как правило, намного выше «обычных» гелей и лосьонов, т.е. они хороши далеко не только своим ароматом, но и более высоким содержанием целебных экстрактов, витаминов и т.п.). Далее следует воспользоваться дезодорантом, после чего можно «зафиксировать» аромат тальком и уже только после этого подушиться самим парфюмом. Надо отметить, что такое применение, особенно если запах не легкий цитрусовый, океанический или цветочный, лишает необходимости обильно «поливаться» самим ароматом, т.к. для дневного применения сочетания геля с молочком и тальком часто бывает вполне достаточно. Если же вместо молочка использовать парфюмированную дымку для тела, которая является, с одной стороны, очень хорошим воспроизводителем парфюма, а с другой стороны, содержит в себе различные увлажняющие и питательные вещества, Вам вообще не обязательно дополнительно душиться парфюмом – масляная основа большинства таких дымок будет долго удерживать аромат на Вашей коже.
В общем, каким бы ароматом Вы не пользoвались, не лишайте себя возможности обогатить свою парфюмерную коллекцию соответсвующей парфюмерной линией. Ваш любимый аромат только выиграет от этого!
🌹🌷🌹🌷🌹🌷🌹
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев