Рагу в мультиварке, приготовленное из говядины с картошкой, может быть обычным дежурным блюдом, а может стать настоящим праздником, благодаря специям, которые вы добавите в кастрюлю.Если у Вас небольшая мультиварка,возьмите половину из предложенных ингредиентов.
Ингредиенты:
1 кг филе говядины.или свинины;
4 средних моркови;
2-3 стебля сельдерея(по желанию);
1 большая луковица;
1,5 кг картофеля;
2 ст. ложки оливкового (или подсолнечного) масла;
4 крупных зубчика чеснока;
соль и черный молотый перец - по вкусу;
2-3 ст. ложки муки;
2 чашки куриного бульона;
2 ст. ложки дижонской горчицы,или 1 ст.л обычной (по желанию);
1 ст. ложка вустерширского соуса(можно без него);
1 ст. ложка соевого соуса;
0,5 ст. ложки сахара (можно заменить медом,или кленовым сиропом);
0,5 ст. ложки сушеного розмарина;
0,5 ч. ложки сушеного тимьяна.
Процесс приготовления:
Очистите и крупно нарежьте лук, морковь и сельдерей. Вымойте картофель, очистите и разрежьте на крупные кубики.
В чашу мультиварки добавляем растительное масло и измельченный чеснок.Ставим режим "Выпечка" на 5 минут.
Мясо обваливаем в муке,солим и перчим.Добавляем в чашу мультиварки к чесноку и ставим режим "Выпечка" на 25 минут.
По истечении времени,открываем мультиварку,переворачиваем мясо и добавляем овощи.Ставим режим "Выпечка" на 25 минут
Горячую воду(предварительно размешать в ней бульонный кубик),или бульон смешиваем с
, дижонской горчицей, вустерширским и соевым соусами, добавляем сахар, розмарин и тимьян. Размешайте, чтобы объединить все компоненты соуса
По истечении 25 минут,открываем мультиварку,перемешиваем мясо с овощами и выливаем бульон к мясу и овощам в мультикастрюлю. Соус не покроет содержимое кастрюли, но это нормально. При готовке продукты выпустят соки, и количество подливки увеличится. Закройте крышку мультиварки и готовьте в мультиварке в режиме «Тушение» (1,5 часа). После сигнала готовности поднимите крышку и перемешайте тушеное мясо с картошкой. При этом говядина будет настолько мягкой, что будет разделяться на небольшие кусочки, это нормально. Попробуйте тушеное мясо и добавочно посолите при необходимости.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев