1. Игнорируем разминку
Перед тем как стать на беговую дорожку нужно размять суставы ног и растянуть «холодные» мышцы. Прежде чем взобраться на тренажер нужно сделать пару круговых движений суставами. Иначе велики шансы споткнуться на беговой дорожке или подвернуть ногу.
2. Ставим нагрузку «на глазок»
Для того чтобы правильно «запрограммировать» кардиотренажер нужно точно указать свой возраст, рост и вес, а также знать свою частоту пульса в спокойном состоянии. Поскольку вес имеет особенность меняться, не ленитесь перед тренировкой встать на весы. Иначе в зале вы будете двигать телом не эффективно.
3. Чем быстрее, тем лучше
Многие думают: «Чем быстрее я буду бежать – тем быстрее похудею». Это вопиющая ошибка. Для того чтобы залежи жира начали «таять», нужно четко соблюдать пульсовый режим тренировки. На каждом кардиотренажере вы найдете указания, до какой скорости нужно «разогнать» свое сердце, чтобы начать худеть. Например, у 30-летнего человека его «мотор» должен начать биться со скоростью 114 ударов в минуту, у 40-летнего – 111 ударов в минуту. Как часто бьется ваше сердце, кардиотренажер определяет автоматически. Для этого достаточно просто взяться за поручни беговой дорожки в специально отмеченном месте (их вам обязательно покажет тренер во время инструктажа).
4. Худеем, тренируясь 15 минут в день
Забудьте распространенный миф, о том, что вам хватит 15 минут в день работы на тренажере, чтобы похудеть. Это откровенное вранье. Первые 12-15 минут тренировки с организма выводиться лишняя вода. И только потом, ваше тело начинает «доставать» и сжигать ваши жиры.
5. Во время тренировки пьем много воды
Пить воду непосредственно на беговой дорожке не рекомендуется. Так вы снижаете эффективность своей тренировки, особенно, если ваша цель – похудеть! Логика такая: организм выводит лишнюю жидкость из тканей, и только начинает расщеплять жиры, как вы опять «подливаете» ему воду. Таким образом избавиться от лишнего не получиться.
Некоторые тренеры рекомендуют пить воду только спустя 30 минут после тренировки. Впрочем, не все профи поддерживают такую «суровость».
6. Включаем тренажер, стоя на полотне дорожки
Готовясь включить беговую дорожку, всегда становитесь на специальные боковые платформы, а не на само полотно тренажера. Никто не застрахован от случайного нажатия кнопки «пуск», при этом новичок от неожиданности запросто может с него свалиться
7. Едим перед тренировкой
Если вы наедитесь перед тренировкой, то ваш организм сначала будет использовать в качестве энергии поступившую пищу и только потом возьмется за жировые отложения. Лучше всего за час до тренировки только легкий перекус.
8. Больше пота – больше сгорает жира
Многие верят в то, что чем больше потливость во время тренировки, тем больше сгорает калорий. Очень часто перед соревнованиями спортсмены бегают в плотных костюмах, чтобы за счет испарения сбросить вес и попасть в нужную весовую категорию. Им удается сбросить несколько килограмм, но восполнив дефицит жидкости, вес возвращается. Поэтому не стоит гнаться за быстрым результатом.
9. Кардиотренировки мешают набрать мышечную массу
Если целью ваших тренировок является набор мышечной массы, не стоит бояться кардиотренировок. Сердцу стоит давать не только анаэробную нагрузку, но и аэробную. 1-2 легких кардиотренировки в неделю будут в самый раз, тем более их можно совместить с силовыми тренировками.
10. Кардиотренировки компенсируют нездоровый образ жизни.
Если вы не следите за питанием, часто выпиваете спиртное, курите, мало спите и много работаете, не надейтесь, что упорные занятия на кардиотренажерах компенсируют вам весь негатив вашего образа жизни. Этого не будет! Только строгий режим питания, тренировок и отдыха принесут результат: отличная фигура и отменное здоровье.
Альянс- сеть фитнес-клубов Alliance желает Всем только здоровья и эффективных тренировок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев