Новый регламент все разложил по «полочкам» и по минутам. На каждое действие, начиная от подачи документов и заканчивая получением водительского удостоверения, будет отводиться определенное время.⚠
ЛЕГЧЕ НЕ СТАНЕТ
Со дня первого выхода в свет регламент претерпел значительные изменения. Процедуру проще, конечно, не сделали, но хоть явную вероятность несчастных случаев на автодроме исключили: представитель автошколы или экзаменатор все же будут находиться в машине.
А вот временные рамки на каждое упражнение и на подготовку к выполнению задания не убрали из регламента. Каждое упражнение на автодроме строго ограничено во времени.
ВРЕМЕННЫЕ РАМКИ
Новые правила сдачи экзамена в ГИБДД
Самые жесткие временные рамки для выполнения упражнения на автодроме введены для мотоциклетных категорий «А», «М» и подкатегории А1.
Парковка и выезд с парковки должны быть произведены за 2 минуты , это не сложно. А вот посадка и высадка пассажиров за 15 секунд . А упражнение 1 включает в себя сверхскоростные элементы
габаритная восьмерка за 35 секунд;
змейка за 20 секунд;
скоростное маневрирование за 35 секунд;
габаритный коридор за 15 секунд.
Выполнить нужно будет все 3 упражнения.
Для категорий «В», «С» и «D», подкатегорий «В1», «С1» и «D1» водительского удостоверения все относительно лояльно – 2 минуты на каждое упражнение.
На практическом экзамене на площадке для категории «BE», «CE» и «DE» и подкатегорий «C1E» и «D1E» необходимо выполнять каждое упражнение за 3 минуты. На самое сложно упражнение 9 «Сцепление и расцепление или расцепление и повторное сцепление прицепа с тягачом» регламент отводит 10 минут. Даже сторонняя помощь по просьбе кандидата в водители при выполнении этого упражнения разрешена. Можно попросить кого-нибудь из ваших коллег по экзамену руководить при подъезде тягача к прицепу задним ходом, посодействовать в сцепке (пункт 23.1 приложения 7 к регламенту).
На экзамен в реальных дорожных условиях регламент отводит 30 минут.
ИЗМЕНЕНА СИСТЕМА ШТРАФНЫХ БАЛЛОВ
Новые правила сдачи экзамена в ГИБДД
За ошибки при выполнении экзамена на площадке не будут выставлять баллы, а будут сразу ставить отметку: «Не сдан».
Для этого достаточно будет:
допустить остановку двигателя 3 раза;
не приступить к выполнению испытательного упражнения в течение 30 секунд после получения команды о начале его выполнения от экзаменатора;
превысить общее время выполнения упражнений или время выполнения упражнения;
отклониться от заданной траектории движения и т.п.
Остальные ошибки изменений не претерпели.
Систему штрафных баллов для экзамена по городу тоже слегка отредактировали, баллы за ряд ошибок ужесточили, ввели новые ошибки.
К разряду грубых ошибок (5 баллов) добавили:
превышение установленной скорости движения;
нарушение правил опережения транспортных средств при проезде пешеходных переходов;
обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, либо сопровождаемого им транспортного средства;
невыполнение (игнорирование) задания экзаменатора.
В перечень средних ошибок (3 балла) добавили:
не пристёгнутый ремень безопасности (до 1 сентября считается мелким нарушением);
нарушение правил перевозки пассажиров;
использование во время движения телефона;
в установленных случаях не снизил скорость или не остановился.
Из разряда мелких ошибок (1 штрафной балл) ремень безопасности перенесли в средние ошибки. Невнимательность по отношению к другим ТС заменили на более расплывчатую формулировку: неправильно оценивал дорожную обстановку.
А допущение блокировки колес ТС при экстренном торможении заменили на «в процессе экзамена заглох двигатель».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев