Ингредиенты:
Картофель отварной - 30 г
Морковь отварная - 40 г
Яйцо - 1 г
Базилик - 1 г
Васаби - 20 г
Крабовое мясо - 30 г
Укроп, петрушка - 2 г
Икра щуки - 5 г
Долька лайма - 1 шт.
Айоли соус - 25 мл
Желтки - 3 шт.
Масло растительное - 200 мл
Картофель отварной - 100 г
Чесночное масло - 5 г
Шафран - 5 г
Рыбный бульон - 100 мл
Соль, перец по вкусу
Петрушка - 20 г
Мука - 5 г
Сливочное масло - 15 г
Способ приготовления:
1. Салат нужно будет выкладывать слоями. Для приготовления первого слоя натереть на мелкой терке отварную морковь и белок, заправить васаби и соусом из петрушки. Чтобы приготовить соус из петрушки, нужно отобрать листья петрушки и бланшировать. Отдельно в сотейнике на сливочном масле обжарить муку до золотистой корочки, затем добавить бланшированные листья петрушки. Все остудить и пробить в блендере.
2. Для второго слоя порезать мелкими кубиками отварные креветки и отварной картофель, заправить соусом айоли. Для приготовления соуса нужно добавить в рыбный бульон шафран, довести до кипения, затем добавить желтки, масло растительное, отварной картофель, чесночное масло и немного проварить. Остудить и пробить в блендере.
3. На тарелку выложить 1 слой, 2 слой, сверху мясо краба и крошеный желток, украсить щучьей икрой. Декорировать долькой лайма.
Приятного аппетита!
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Siberia Михаил Симагин.
#ПолезныеСоветы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев