Ингредиенты (количество порций: 4-6):
для теста:
кефир — 600 мл.;
дрожжи сухие — 1 ст. л.;
яйца — 1 шт.;
соль — 1 ч. л.;
сахарный песок — 1 ч. л.;
растительное масло — 100 мл.;
мука — 1 кг.;
масло сливочное — 2 ст. л.
для начинки:
сулугуни — 500 г.;
сыр адыгейский — 500 г.;
яйца — 1 шт.;
мука — 2 ст. л.
Инструкция:
Для теста муку просеять в большую миску, добавить дрожжи, соль, сахар. Сделать в муке ямку, влить в нее кефир с растительным маслом и разбить яйцо. Замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы подошло, примерно на 1,5 ч. Для начинки оба сыра натереть на крупной терке или покрошить руками, добавить яйцо, муку, тщательно перемешать и разделить на 6 равных частей. Подошедшее тесто также разделить на 6 равных частей. На каждый кусок теста положить сырную начинку и, приподнимая тесто вокруг сыра, собрать его "мешочком" и сформовать в шар. Каждый шар слегка расплющить руками и перевернуть швом вниз. Затем осторожно, чтобы не порвалось тесто, продолжать расплющивать его руками, а в конце слегка раскатать скалкой. Каждую лепешку выкладывать на противень и выпекать в разогретой до 190 °С духовке в течение 25 мин. Горячие хачапури смазать сливочным маслом и подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2