Развитие устрично-мидийных ферм в Крыму становится все более
популярным занятием. Рестораторы со всей России в буквальном смысле
выстраиваются в очередь за этим деликатесом.
В отличие от устриц, моллюсков которых до последнего времени
завозили на полуостров со дна Тихого океана и Средиземного моря, мидии всегда
существовали в изобилии в морских водах Крыма.
Самая известная в Крыму ферма по производству моллюсков и
ценных пород рыб находится в акватории озера Донузлав недалеко от Евпатории.
Именно здесь с помощью французских технологов и специалистов будет построен
первый крымский устричный питомник, который позволит отказаться от закупок
моллюсков устриц за рубежом.
Поскольку вода черноморского побережья Крыма менее соленая,
чем вода Средиземноморья, то и мясо крымских устриц более нежное и изысканное
по сравнению с европейскими. По крайней мере, в этом убеждены гурманы, знающие
толк в морепродуктах.
Но, как говориться, чем сто раз услышать, лучше один раз
попробовать! =)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев