Горизонтальные алюминиевые жалюзи защищают помещение от солнца. Это их основное, но не единственное предназначение. Они совершенно непрозрачны, поэтому в закрытом состоянии полноценно скрывают внутреннее пространство комнаты от посторонних глаз. Кроме того, они участвуют в процессе теплообмена, так как обладают хорошей теплопроводностью и светоотражающей способностью.
Конструктивно горизонтальные жалюзи из алюминия не отличаются от аналогичных изделий из пластика и бамбука. Они также состоят из узких планок (ламелей), соединённых шнурами и способных изменять угол наклона. Если необходимо, их можно расположить не параллельно оконному стеклу, а под наклоном, тогда путь для прямых солнечных лучей будет преграждён, а освещение комнаты при этом не пострадает.
Управляются такие жалюзи при помощи прута и троса. Первый регулирует угол наклона ламелей, второй – поднимает конструкцию, начиная с нижней планки и до карниза. При полном поднятии оконная зона полностью открывается, а естественное освещение становится максимальным. Чуть меньшего эффекта можно достичь, если повернуть ламели перпендикулярно по отношению к оконному стеклу, не поднимая их вверх.
Преимущества
У каждого материала есть свои достоинства и недостатки. Алюминий – не исключение. У него множество положительных характеристик: он прочный, лёгкий, безвредный, не выделяет запахи, не деформируется под воздействием температур или перепадов влажности и, конечно, не горит. Его идеально гладкая, покрытая эмалью поверхность, великолепно смотрится, при этом она отражает световые волны, исходящие от осветительных приборов, усиливая их эффективность. Преимущества алюминия значительно перевешивают его единственный недостаток – в жару на палящем солнце он накаляется.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев