Картофельные блинчики
Ингредиенты:
картофель - 5 штук,
лук,
яйцо,
мука пшеничная,
перец,
соль,
оливковое масло.
Приготовление
Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кусочки.
Перетираем в пюре, используя блендер.
Складываем пюре в миску, сливаем лишний картофельный сок и добавляем муку. Перемешиваем.
Теперь добавим к картофелю яйцо, натертый или также порубленный в блендере лук, перец и соль. Тщательно перемешиваем наше тесто до получения плотной массы.
Нагреваем масло на сковороде и выкладываем ложкой часть теста в форме маленьких блинчиков.
Обжариваем картофельные блинчики с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Подавать картофельные блинчики можно со сметаной, соусом или же с сахаром (на любителя).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев