Мука - 4-5 тсаканов (сколько возьмет жидкость).
250мл.(500мл) теплой воды;
0,5 ст. л.(1 ст. л.) сухих или 20-30 грамм обычных дрожжей;
0,5 ст. л. соли;
0,5 – 1 ст. л. сахара;
1ст. л.растительного масла.
Готовим по шагам:
Обычные "мокрые" дрожжи нужно развести в 1/3 чашки теплой воды, добавив соль и сахар. Дать им постоять, пока не поднимется пенка.
Тесто заводить нужно в кастрюле или миске с высокими краями. Вылить в кастрюлю растительное масло и набухшие дрожжи.
Добавить частями муку и замесить некрутое тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Я обычно ставлю тесто в таз с теплой водой.
Через час, когда тесто увеличилось в 2-3 раза, достаем его и переминаем, добавляя еще муки. Формируем из теста такой себе шарик и кладем в кастрюлю мультиварки.
Перед этим ее, конечно, нужно немного смазать маслом ( растительным или сливочным).
Включаем в мультиварке режим «подогрев» и оставляем на 15 минут. За это время хлебушек хорошо поднимется.
Выключаем мультиварку и оставляем тесто внутри на 40 минут.
По истечении этого времени, включаем режим «выпечка» на 60 минут.
После сигнала аккуратно переворачиваем хлебушек (для этого можно использовать полотенце) и оставляем в том же режиме еще на 40-60 минут. Это зависит от того, насколько зажаренный хлеб вы хотите получить.
Вынуть хлеб из мультиварки и дать ему остыть.
Свежий хлеб всегда выглядит и пахнет очень аппетитно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев