Варенье из сирени..
1 кг цвета сирени
1 ключевой воды
1 кг сахара
1 лимон
Аромат и известная горчинка напрямую зависит от силы аромата цвета сирени. Самое сложное в приготовлении - это аккуратно собрать с соцветий цветки. Сложить в дуршлаг и и хорошо промыть, дать воде стечь. Сложить промытые цветки в емкость, из воды и сахара приготовить сахарный сироп. Залить цветки кипящим сиропом, накрыть крышкой и все. Поставить в темное место.
НЕ КИПЯТИТЬ, НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ, А ПРОСТО ЗАЛИТЬ ВЫМЫТЫЕ ЦВЕТКИ! Если хотите получить удивительно ароматное , вкусное и полезное варенье. Тоже самое касается и варенья из лепестков дикой розы.
Зимой - удивительное лакомство, пикантная горчинка появляется не
Потрясающая соленая скумбрия.Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.Ингредиенты
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 лМаринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.Чистим рыбу
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба зам