Ингредиенты:
- Говяжьей печени 1 килограмм
- Морковь - 0,5 килограмма
- Репчатый лук - 0,5 килограмма
- Сливочное масло - 100-120 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Другие специи по желанию
Приготовление:
Печень необходимо промыть, просушить и убрать нежелательные прожилки. Обязательно выбирай свежую, розовую на цвет печень.
Да и вообще, для паштета лучше подойдет ассорти из разного вида печени (говяжьей, свиной и куриной).
Теперь порежь печень на средние кубики и обжарь на сковороде вместе с луком и морковью.
Печень ну нужно зажаривать, лучше добавить в сковороду водички и хорошенько протушить ее, добавив соль, перец и лавровый лист под крышкой.
Жарить печень лучше на сливочном масле. Затем дать хорошенько всему остыть.
Теперь перекрутите тушеную печень с оставшимся сливочным маслом до однородной массы.
Следите, чтоб не было комочков.
Перед тем, как есть, паштет должен хорошенько застыть в холодильнике.
Очень вкусно подавать паштет с гренками к куриному бульону.
Приятного аппетита!
#паштет#рецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев