Яблочное варенье из долек
Варенье из яблок кусочками или дольками - очень популярная домашняя заготовка, которую актуально заготовить еще с лета на зиму. Варенье получается очень вкусным и красивым. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим варенье из яблок кусочками в домашних условиях. Яблоки промываем и очищаем от сердцевины, затем нарезаем дольками. Пересыпаем дольки яблок с сахаром и оставляем на ночь, чтобы выделился сироп. Утром варенье нужно прокипятить 5 минут, а затем дать ему полностью остыть. Процедура повторяется еще дважды, после чего готовое варенье раскладывается по банкам и закрывается крышками. Хранить в теплом и сухом месте. Удачи!
Ингредиенты:
Яблоки — По вкусу
Сахар — По вкусу (1 кг сахара на 1 кг яблок)
Количество порций: 4-5
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1