Мохито. Экзотическое совершенство: тайны и секреты приготовления
Коктейль Мохито
Мохито - это освежающий и культовый коктейль, который идеально подходит для любого случая. Считается, что этот лонг-дринк появился на Кубе в начале XIX века и с тех пор стал популярным напитком во всем мире.
Ингредиенты:
60 мл белого рома;
30 мл свежего сока лайма;
2 чайные ложки сахара (или 15 мл сахарного сиропа);
6 листьев мяты;
содовая – 100-120 мл;
долька лайма и веточка мяты для гарнира
Инструкция:
В бокале для коктейлей (например, хайболе) слегка разотрите листья мяты с сахаром. Насыпьте сюда же крупнокусковой лед.
Плесните в шейкер ром, сок лайма и добавьте лед. Встряхивайте секунд 20-30.
Процедите смесь в хайбол.
Долейте содовой и украсьте веточкой мяты и долькой лайма.
Советы:
Чтобы получить более ароматный мохито, используйте свежие листья мяты.
Чтобы мохито получился более сладким, добавьте больше сахара. Для получения более кислого микса добавьте больше сока лайма.
Для придания более фруктового вкуса в мохито можно ввести в состав немного сока белого винограда (15-20 мл).
Чтобы получить освежающий безалкогольный мохито, опустите ром и добавьте больше содовой.
Для более крепкого варианта добавьте больше рома.
Вариации Мохито
С манго: Добавьте в бокал с растертой мятой 1/2 стакана мелко нарезанного манго. Клубничный: Добавьте в хайбол со сладкой мятой 1/2 стакана нарезанной клубники. Ананасовый: Добавьте в бокал после смешивания сахара и мяты 1/2 стакана нарезанного ананаса. Арбузный: Добавьте в стакан с перетертой мятой 1/2 стакана нарезанного арбуза.
Независимо от способа приготовления, мохито - это вкусный и освежающий коктейль, который обязательно понравится всем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев