▪️Сгущенка - 550 мл
▪️Яйца - 4 шт
▪️Мука - 220-250 гр
▪️Разрыхлитель - 1 ч л с горкой
▪️Ванильный сахар - 1 пачка
.
Крем:
▪️Сливки 33% - 500 мл
▪️Сахарная пудра ~ 120-130 гр
▪️Творожный сливочный сыр - 400 гр
1)Хорошо смешиваем яйца со сгущенкой и добавляем ванильный сахар. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь. Перемешиваем до однородности, тесто готово!
2)Форма застилаем ХОРОШЕЙ пергаментной бумагой. Где-то по 1 половнику распределяем по форме (или по 3-4 ст л). У меня форма 26 см. При выпечке кольцо с формы убираем и выпекаем при температуре 180 градусов ~5 мин. Коржи оставляем остывать, пермент снимает только, когда они остынут.
3)Для крема взбиваем очень обложные сливки до устойчивых пиков (сливки на 20 мин положите в морозилку вместе с венчиками, а потом взбивайте).Далее добавляем сахарную пудру и творожный сыр. Взбиваем до однородности ~ 3 мин
4)Собираем тортик. В прослойку можно добавить ягоды, они придадут приятную кислинку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев