🤔
⠀
Мы с детства знаем, что вязание подразумевает использование инструментов: спиц или крючка.
⠀
Но мы живем в 21 веке и не только техника сделала рывок вперед, но и в плане творчества тоже произошли огромные изменения. Рождаются новые стили, новые техники обработки материалов, а так же использование необычных материалов.
⠀
Производители тщательно следят за потребительским спросом и трендами. Создавая новые материалы они очень облегчают наш труд. Именно таким материалом как пряжа Ализе Пуффи компания Alize подарила миру новый вид рукоделия - вязание БЕЗ спиц и крючка.
⠀
Когда 4 года назад я впервые узнала о пряже петельками, я была заинтригована и честно говоря немного напугана. Я не знала с какого края подойти к пряже и с чего начать вязание, какие использовать узоры для вязания и как их вообще вязать🙃🙃🙃.
⠀
На просторах Ютуба я нашла видео про вязание из пряжи петельками и вот тут меня было не остановить...
⠀
Дак с чего же начать обучение по работе из этой удивительной пряжи? Давайте я поделюсь своим личным опытом.
⠀
Приобретите 1-2 мотка пряжи Ализе Пуффи для обучения. Не важно какого цвета, эту пряжу мы будем использовать лишь для обучения.
⠀
Отсчитайте из рабочей нити небольшое количество петель, ну к примеру 20 петель. Положите эту отложеную нить перед собой , а рабочую нить чуть выше поверните в другую сторону. Так сказать рабочую нить мы будем поворачивать с одной стороны в другую, при этом само полотно трогать не будем, оно должно всегда лежать перед вами лицевой стороной.
А теперь давайте тренироваться и начнем с самого простого - лицевой петли. Чтобы провязать лицевую петлю нам нужно взять петлю из рабочей нити и продеть ее через петлю предыдущего ряда с задней стенки вперед. При этом первая и последняя петля тоже всегда провязывать лицевой, так как это будут наши кромочные петли. Провяжите первый ряд лицевыми.
Второй ряд. Рабочую нить вновь поверните (рабочая нить у вас должна изгибаться как змея, вправа, влево, вправа и снова влево), провяжите кромочную петелю и далее вяжите лицевыми. Таким образом провяжите весь моток, чтобы ваши пальчики приноровились к петелькам и процессу. Поверьте, связав всего пару рядов вам уже будет сложно остановиться. Но я советую использовать весь моток, и даже распустить и снова связать лицевые, распустить и вновь повторить. Т.е. довести до полного автоматизма, так чтобы вы могли вязать закрытыми глазами.
Ну, что мозолей еще нет? И не будет, не переживайте!
Пошли дальше? Теперь учим изнаночную. Изнаночная - это протяжка петли, только с передней стенки за заднюю стенку работы. Если лицевую мы вязали вперед, то изнаночную мы вяжем назад. Итак, вперёд: первая петля - кромочная (как лицевая), далее вяжем изнаночные, последняя петля в ряду кромочная. Во втором ряду повторяем и так опять вяжем весь моток, пусть рука привыкнет.
А теперь давайте усложним процесс, свяжем резинку 1 х 1 (лицевая х изнаночная).
Итак, первый ряд: кромочная, далее не важно с какой петли вы начнете, хоть с лицевой, хоть с изнаночной, главное просто чередуйте их (лицевая, изнаночная, лицевая, изнаночная и т.д.) и последняя петля вновь кромочная.
Второй ряд (рабочую нить поворачиваем, полотно не трогаем) и вновь вяжем узор резинка. Первая петля кромочная, далее над лицевой вяжем лицевую, где была изнаночная там вяжем изнаночную, последняя петля кромочная. Вновь советую связать весь моток до последней петельки.
⠀
Ну, что ж первый урок пройден.
⠀
Умея вязать всего лишь лицевую и изнаночну, можно уже связать кучу прекрасных изделий.
⠀
Сегодня я поделюсь с вами схемами из нашего Проекта "Вяжем из Ализе Пуффи" которые можно вязать только из лицевых и изнаночных. И фото готового пледа от участницы Проекта "Вяжем из Ализе Пуффи" Екатерины Мышеловой (Катя мы скучаем по твоим работам😀) , согласитесь, прекрасный плед😘😘😘
Хочу пожелать каждой юной рукодельнице красивых и ровных петелек!😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев