Этот вопрос прям многих, только вступивших на путь правильного питания, очень волнует, но тут есть один очень спорный момент.

Не у всех работает самоконтроль, и один кусочек пиццы легко может превратиться в пиццу целиком

. С другой стороны, если совсем жёстко себя ограничивать, то вероятность сорваться близится к 100%. Так как же быть?
⠀

Понять, что нет никакой «запрещёнки»
Наш мозг так устроен, что если что-то нельзя, ему непременно именно этого и хочется. Поэтому избавляемся от навязчивого «мне этого нельзя» и заменяем на «я съем это завтра». Поверьте, в вашей жизни будет ещё масса возможностей заточить вкусный тортик или пирог с капустой! А пока можно воздержаться.
⠀

Разнообразить свой рацион
Для того, чтобы не набрасываться на тот самый «вредный» тортик с масляным кремом, вы не должны на своем пп страдать, это аксиома. Вкусные лёгкие альтернативные рецепты - ключ к вашей красивой фигуре! Именно поэтому на всех своих проектах я тщательно продумываю меню и подбираю рецепты вкусняшек

. Поверьте, научившись готовить домашний сникерс вам не захочется покупного

.
⠀

Вписать в свой рацион любимое лакомство
Лучше каждый день чуть-чуть, чем потом сорваться, если вы ну никак не можете прожить без сливочного пломбира или трубочки с варёной сгущёнкой. А на юбилее троюродного дяди можно попробовать и торт (но помнить про «правило одной ложки»).
⠀
Когда я работала аниматором в Турции, каждый вечер, проходя мимо стола с десертами, который ломился от моей любимой пахлавы и кюнефе, я говорила себе, что завтра этот стол от меня никуда не денется, но если я съем рыбу, рис и огромную тарелку салата и всё ещё буду хотеть сахарно-медовый приторный десерт, то подойду и возьму. Угадайте, что? За сезон я ела пахлаву один или два раза. Не хотелось

. Хотя до этого я была готова за турецкие сладости душу продать.
⠀
Как у вас дела обстоят с «запрещёнкой»?
Чего обычно очень хочется?
Комментарии 1