Вроде все просто, и подобный рецепт есть в арсенале почти каждой хозяйки, но как же это вкусно!
Золотистая корочка, нежное, ароматное мясо. Такую красоту не стыдно и на праздничный стол подать. По этому рецепту готовлю и целую курицу, только в духовке держу чуть дольше. Буду рада, если вам понравится)
Способ приготовления:
Курицу промыть, обсушить , натереть солью и перцем.
Готовим маринад. Для этого в тарелке или в миске смешаем майонез (можно сметану), кетчуп, горчицу в зернах, аджику.
Добавим пропущенный через пресс чеснок, паприку кусочками, готовую приправу для курицы, сушеную зелень, растительное масло. Все смешиваем.
Готовым маринадом заливаем курицу, тщательно перемешиваем. Оставляем на пару часов. Далее противень смазываем растительным маслом. Выкладываем курицу. Поливаем оставшимся в тарелке маринадом.
Отправляем курицу в предварительно разогретую до 180° духовку запекаться. Запекаем примерно 45-50 минут, периодически поливая выделившимся соком. Курочка должна приобрести аппетитную золотистую корочку.
Готовую курицу посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу. Вы даже не представляете, какой аромат стоит сейчас у меня на кухне)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев