В кастрюлю наливаем молоко, добавляем соль, перемешиваем. Отправляем кастрюлю с молоком на средний огонь.
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем сметану.
Венчиком хорошо взбиваем нашу яично-сметанную смесь.
Дожидаемся, когда молоко начинает закипать. В этот момент тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем в молоко яичную смесь. Продолжая помешивать, доводим содержимое кастрюли до кипения и кипятим примерно 7 минут. В процессе готовки, начинают появляться творожные хлопья. Они всплывают на поверхность, а сыворотка остается внизу. Минут через 7 после закипания огонь выключаем.
В глубокую кастрюлю я поставила дуршлаг, застелила его марлей. Выкладываю в дуршлаг содержимое кастрюли. Сыворотка стекает в кастрюлю, сыр остается в марле.
Поднимаем марлю, дожидаемся, пока сыворотка стечет, слегка рукой уплотняем кусочек сыра, придавая ему форму и освобождая от излишков сыворотки. Выкладываем в миску или тарелку, сверху кладем еще одну тарелку и ставим груз. Оставляем на 2-3 часа.Через несколько часов убираем марлю. Наш сыр готов.
Он получается достаточно плотным. Похож на Адыгейский, но с более ярким вкусом. Очень нежный. Присутствует ли яичный вкус? Да, немного чувствуется, но это далеко не омлет.Безусловно, это не настоящий сыр, но как ни назови, а вкусно. Особенно с ржаным тостом и сладким кофе. Ммм...
Ингредиенты:
молоко-1,5 л (у меня 3,9% жирности),
соль-1 ч.л. с горкой,
сметана-200г (жирность 20%),
яйца-4 шт.
Приятного аппетита!
Мои дорогие! А еще я приглашаю вас в свой кулинарный ТГ канал, где рецептов гораздо больше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев