Рецептом удивительно сочных котлет со мной поделилась свекровь
Дети их прозвали "Бабушкины" и теперь другие котлеты не едят
Благодаря нескольким "секретикам" котлеты получаются очень сочными, нежными и вкусными. Мои дети уминают их за обе щеки, поэтому как правило готовлю двойную порцию. Рецептом со мной поделилась свекровь, поэтому за котлетами прочно закрепилось название "Бабушкины". Буду рада, если вам понравится)
Способ приготовления:
Пару кусочков батона замочить в молоке, подождать пока хлеб впитает молоко и набухнет.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности. В чашу блендера выложить хлеб, лук, чеснок, яйцо, измельчить в кашу.
В миску выложить фарш, добавить соль, перец, хлебно-яичную кашу, перемешать.
Вымесить фарш, отбить. Фарш должен хорошо держать форму.
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на растительном масле.
Затем перекладываем на противень, наливаем на дно 3-4 ст. ложки воды, накрываем фольгой и отправляем пропариться на 30 минут при 180°.
Котлеты готовы! Подаем с рисом, гречей, картофелем, макаронами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1