Взяла обычные продукты для яичницы и удивила всю семью. Яичница "Облако"
Готовлю такое блюдо обычно по выходным, когда времени больше, не нужно никуда спешить, а на кухне не маячат торопящиеся на работу и в школу домочадцы.
Ингредиенты самые простые, но благодаря необычной подаче, получается волшебство. Очень вкусно, воздушно, сытно. Буду рада, если рецепт вам понравится)
Способ приготовления:
Для начала соорудим два бутерброда. Все просто-хлеб, ветчина, сыр)
Разбиваем яйца. Белки отделяем от желтков. С желтками обращаемся крайне осторожно, они должны остаться целыми (так красивее).
Как легко отделить белки от желтков?
Яйцо держим над небольшой миской. Вилкой разбиваем скорлупу по центру яйца и разламываем его на 2 половинки. Часть белка сразу выльется в миску. Оставшийся белок начинаем аккуратно переливать из одной скорлупы в другую, чуть наклоняя к миске, тем самым, позволяя белку стекать в миску. Переливаем до тех пор, пока весь белок не перетечет.
Белок взбиваем при помощи миксера до крутых пиков. Выкладываем белок ложкой на противень на силиконовый коврик. В центре делаем углубление для желтка. Отправляем "облачка" в предварительно разогретую духовку запекаться.
Как только верхушки "облачков" зазолотятся, аккуратно выливаем в каждое углубление желток. Рядом с яйцами выкладываем бутерброды. Вновь отправляем все в духовку. Запекаем до того, как сыр на бутербродах слегка расплавится, а в яичницах чуть-чуть схватится желток.
Сооружаем вот такую красоту, посыпаем любимой приправой (у меня это прованские травы), наливаем кофе или чай и наслаждаемся)
Ингредиенты: на 2 бутерброда: яйца-2 шт., ветчина-2 кусочка, сыр плавленный-2 кусочка, хлеб тостовый или любой-2 куска, соль, перец, приправы по вкусу Приятного аппетита!
Мои дорогие! А еще я приглашаю вас в свой кулинарный ТГ канал, где рецептов гораздо больше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев