Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Приготовить пюре, дать ему немного остыть.
Сыр натираем на мелкой терке.
К картофельному пюре отправляем сыр, крахмал, подсаливаем при необходимости. Все перемешиваем сначала ложкой, затем руками.
Должно получиться мягкое и нелипкое тесто.
Раскатываем тесто толщиной 1 см (для удобства тесто можно накрыть пищевой пленкой). Нарезаем тесто на прямоугольники шириной 1 см. Обжариваем палочки в разогретом масле со всех сторон до готовности.
Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы лишний жир впитался.
Подавать можно с кетчупом или чесночным соусом. Палочки получаются хрустящие снаружи и мягкими внутри. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Мои дорогие! А еще я приглашаю вас в свой кулинарный ТГ канал, где рецептов гораздо больше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев