Особую изюминку супу придает мясо индейки, предварительно замаринованное и обжаренное либо приготовленное на гриле.
Для меня этот рецепт ценен прежде всего тем, что мои дети едят тыкву только в таком виде, ни в пирогах, ни в десертах, ни в кашах на дух не переносят. Буду рада, если рецепт вам понравится)
Ингредиенты: тыква-800 г, морковь-2 шт., чеснок-2 зубчика, лук-1 шт., корень имбиря-30г, соль, перец, паприка, зелень- по вкусу, сливочное, растительное масло, сливки-по вкусу, филе индейки-300г, для маринада: соевый соус-100 мл, сахар-1 ч. л., корень имбиря-20г, растительное масло-2 с. л.
Способ приготовления:
Филе индейки нарежем на порционные кусочки. В глубокую тарелку наливаем соевый соус, добавляем сахар, растительное масло, натертый на мелкой терке имбирь. Оставляем мясо в маринаде на 20-30 минут.
Морковь натираем на крупной терке, имбирь на мелкой терке, лук и чеснок нарезаем.
Обжариваем на смеси растительного и сливочного масел овощи. Как только лук станет прозрачным, добавляем нарезанную кубиками тыкву. Обжариваем 5 минут.
В кастрюлю к овощам наливаем воду (либо овощной бульон), ждем закипания. Затем уменьшаем огонь и варим на небольшом огне 20 минут. Солим, перчим, добавляем паприку.
Пока овощи варятся, приготовим мясо. Я готовлю на гриле, можно просто обжарить до готовности.
Погружным блендером взбиваем наш суп в пышное пюре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев