"Фирменный" рецепт запеченного перца "Праздничный" на зиму от моей свекрови
Добрый день, дорогие хозяюшки! Сегодня я готовлю очень вкусный болгарский перец на зиму. Закуска получается ароматная, остренькая, зимой разлетается на ура. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
Ингредиенты:
болгарский перец-2 кг, зелень (петрушка)-100 г, чеснок-1 головка, уксус 9%-50 мл, соль-1 ч. л. (по вкусу), сахар-1 ч. л. (по вкусу)
Противень застелить бумагой для выпечки. Перцы вымыть, не очищать. Выложить перцы на противень, запечь при 200° до "черноты". Готовый перец выложить в кастрюлю и дать остыть.
Из остывшего перцев сначала убираем плодоножку, затем снимаем шкурку (она отходит очень легко), затем лодкой убираем семена.
Нарезаем перец на крупные кусочки. К перцам выкладываем зелень, чеснок.
Добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар. Все перемешиваем, даем пару часов настояться. Пробуем, при необходимости добавляем соль, сахар или уксус. Раскладываем перец по банкам, закрываем крышками. В кастрюлю стелим полотенце, устанавливаем банки, наливаем воды "по плечики". Доводим до кипения, после того, как вода закипит, на среднем огне стерилизуем банки под крышкой 20 минут, затем закручиваем крышки. Переворачиваем банки, накрываем одеялом, дожидаемся полного остывания.
Бесподобная ароматная и вкусная закуска готова!
Мои дорогие! А еще я приглашаю вас в свой кулинарный ТГ канал, где рецептов гораздо больше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев