Оладьи с яблоками - пышные, как пончики. Яблоки карамельные, а тесто мягкое-мягкое (вкусно очень)
Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю простой и быстрый завтрак - оладьи с яблоками. Это очень вкусно. Яблоки получаются слегка карамелизированные, а сами оладьи пышные и мягкие как пончики. Буду рада, если рецепт вам понравится).
Способ приготовления:
Яблоки освободить от сердцевины, нарезать кубиками, чуть притушить на сливочном масле 5 минут. Добавить сахар, тушить еще 5-7 минут.
Для теста кефир комнатной температуры смешать с яйцами, сахаром, солью, содой Добавить муку, перемешать.
Добавить растительное масло. Замесить однородное довольно густое тесто.
Выложить ложкой тесто на разогретую сковороду. Сверху на оладьи выложить яблоки.
На яблоки вновь выложить тесто. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать со сметаной или с вареньем. Ингредиенты:
яйцо-2 шт., соль-1/3 ч. л., сахар-80 г, кефир-250 мл, сода-1 ч. л. без горки, мука-300 г, масло растительное-3 ст. л. плюс для жарки начинка:
яблоки-2-3 шт., сахар-1,5 ст. л., сливочное масло-30 г Приятного аппетита!
Мои дорогие! А еще я приглашаю вас в свой кулинарный ТГ канал, где рецептов гораздо больше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2