Пончики "Золотые бусины" на сгущенке - готовятся на раз-два. А какие мягкие и воздушные получаются
Добрый день, уважаемые подписчики и гости. Сегодня у меня к чаю пончики на сгущенке. Буду рада, если рецепт пригодится.
Способ приготовления:
Яйца соединить со сгущенным молоком, солью и содой. Перемешать венчиком. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Перестаём добавлять муку, как только тесто стало возможным формировать.
Влажными руками скатать из теста шарики. Шарики не стоит делать большого диаметра, иначе в процессе жарки они сильно растрескаются. Диаметр шариков не должен превышать 2 см.
Обжарить шарики во фритюре до румяного цвета.
Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы ввпитались излишки масла. Как только пончики немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой.
Ингредиенты :
Сгущенное молоко-1банка,
Соль-щепотка,
Сода-на кончике ножа,
Яйца-2 шт.,
Мука-сколько возьмёт тесто (у меня ушёл примерно 1 стакан),
Сахарная пудра
Мои дорогие! А еще я приглашаю вас в свой кулинарный ТГ канал, где рецептов гораздо больше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев