Бабушкин яблочный пирог из детства. Пышное мягкое тесто, сочная начинка
Готовится просто (и семья сыта, и хозяйка не устала)
Всем доброго дня! Готовлю сегодня бесподобный яблочный пирог. Рецепт пирога был записан в тетрадке еще у моей бабушки, его я научилась готовить одним из первых. Рецепт-настоящая палочка-выручалочка. Получается всегда. Мягкое тесто и сочная начинка, а пышный какой! Буду рада, если рецепт придется вам по душе)
Способ приготовления:
Яйца соединяем с сахаром и солью, взбиваем венчиком. Добавляем ванилин. Вливаем растопленное сливочное масло, вновь взбиваем.
В отдельную миску наливаем кефир, он должен быть комнатной температуры. Добавляем соду. Перемешиваем (сразу пойдет реакция, кефир начнет пузыриться).
Кефир выливаем к остальным ингредиентам, постепенно просеиваем муку. Все перемешиваем, замешиваем тесто. Оно получается довольно жидким. Яблоки очистить, убрать сердцевину, нарезать небольшими кубиками, выложить в тесто, добавить корицы, перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки (при необходимости смазать ее маслом или застелить пергаментом с силиконовым покрытием), разровнять. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180° духовке до аппетитного золотистого цвета. Готовность проверяем шпажкой.
При желании остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Пирог получается высокий, пышный, очень мягкий, с сочной начинкой.
Ингредиенты:
яблоки-4 шт. среднего размера, яйца-3 шт., сливочное масло-100 г, мука-350 г, кефир-100 мл, сахар-200 г, соль-щепотка, ванилин-щепотка, сода-1 ч. л.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев