Заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцом - очень простой рецепт теста (пропекается всегда)
Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцом. Очень простой рецепт теста. Тесто всегда хорошо пропекается, пирог получается пышным и вкусным, с сочной начинкой. Буду рада, если рецепт понравится).
Способ приготовления:
Яйца отварить, нарезать небольшими кубиками. Лук также нарезать не очень крупно. Смешать лук с яйцами, добавить соль, перец и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Готовим тесто. Яйца смешаем с сахаром и солью. Вливаем кефир, перемешиваем.
Просеиваем в тесто половину муки вместе с разрыхлителем. Вливаем остывшее растопленное сливочное масло. Далее просеиваем остальную муку. Замешиваем тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
Моя форма диаметром 20 см. Дно формы смазываем растительным маслом, при необходимости дно застилаем пергаментом. На дно формы выливаем половину теста, сверху выкладываем начинку, разравниваем.
На начинку выливаем оставшееся тесто. Форму следует слегка потрясти, чтобы тесто распределилось равномерно.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Затем верх пирога смазываем желтком и отправляем пирог в духовку еще на 5 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев