Всегда солю красную рыбу "по-особому"(15 минут и готово)
Всем доброго дня!
Есть у меня один чудесный рецепт быстрой засолки такой рыбы, по нему солю частенько и горбушу, и форель. Просто, быстро, очень вкусно. Хороша рыбка и на бутерброды, и к картошечке вареной на ужин. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
Способ приготовления:
Перед тем как разделать рыбу, я ее разморозила. Но разморозила не полностью, чтобы было легче работать, а также чтобы не получилась каша.
Далее я убрала внутренности, отрезала голову и хвост, протерла рыбу тряпочкой, аккуратно убрала ребра.
Далее, начиная с хвоста, острым ножом сняла шкурку.
Следующий шаг-нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Теперь готовим маринад. Готовится он очень просто-в яблочный сок добавляем соль, сахар, перец душистый, щепотку смеси перцев.
Кстати, сахар по желанию можно заменить медом. Получается более насыщенный и интересный вкус.
Выкладываем рыбу в маринад и оставляем на 15 минут.
Через 15 минут рыбка готова. Обтираем каждый кусочек бумажным полотенцем, выкладываем в контейнер, добавляем растительное масло и маринованный лук.
Лук я всегда мариную так: в холодную воду добавляю уксус 9%, сахар, растительное масло. Все пропорции на глаз.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев