CREDIT: M. H. Schweitzer
Слева: Эластичные ветвящиеся структуры в кости Тираннозавра Рекса были правильно определены как ‘кровеносные сосуды’. Если бы костям было 65 миллионов лет, то никаких мягких тканей, таких как кровеносные сосуды, не могло бы быть обнаружено.
Справа: Эти микроскопические структуры получилось выдавить из некоторых кровеносных сосудов, и как отметили исследователи, можно даже увидеть, что они ‘похожи на клетки’. Это дает возможность для доктора Швейцер снова задать вопрос: ‘Каким образом этим клеткам может быть 65 миллионов лет?’
Причина, по которой такая возможность долгое время не допускалась, кажется очевидной: все дело в господствующей вере в ‘миллионы лет’. Теория долгих эпох (преобладающая в обществе система взглядов) сделала исследователей слепыми и не дала увидеть эту возможность такой, какой она есть. Просто невероятно, чтобы такие вещи, как мягкие ткани, могли сохраняться на протяжении (как в данном случае) ‘70 миллионов лет’.
Убедит ли их это теперь?
------------------------------------
К сожалению, теория долгих эпох занимает настолько господствующее положение, что одними лишь фактами её разрушить сложно. Как сказал философ Томас Кун:5 “Как правило, когда обнаруживается находка, которая противоречит общепринятой теории, эта теория не разрушается, а изменяется, и обычно это делается путем внесения дополнительных предположений, которые согласуются с новыми данными”.
Именно это, по-видимому, и происходило в этом случае. Когда Швейцер впервые обнаружила нечто напоминающее красные кровяные клетки в образцах Тираннозавра Рекса, она сказала: ‘Это было так, словно я смотрю на срез современной кости’. Но, конечно же, я не могла поверить в это. Я сказала лаборанту: ‘Этим костям, в конце концов, 65 миллионов лет. Каким образом кровяные клетки могли так долго оставаться живыми?’6
Обратите внимание на то, что её первой реакцией было сомнение в образце, который был перед ней, а не сомнение в теории. То есть это вполне понятная субъективная реакция, которая показывает, как в действительности работает наука (хотя, когда так делают креационисты, это с насмешкой принимается как ненаучный подход).
Так помогут ли эти новые данные кому-либо встать и заявить, что ‘король-то голый’? Конечно же, нет. Вместо этого, можно сказать почти наверняка, это станет ‘общепринятым’ феноменом, что даже ‘эластичные’ мягкие ткани каким-то образом смогли выжить на протяжении миллионов лет. (Потому что, мы, в конце концов, “знаем”, что этим образцам ‘70 миллионов лет’.) Понимаете, как это работает?
Руководитель Швейцер, известный Джек Хорнер (с которого создавался главный герой Сэма Нелли в Парке Юрского периода) уже настаивает на том, чтобы музеи заново провели исследование существующих у них окаменелостей динозавров в надежде обнаружить больше останков ‘Чепухозавра’. Он, конечно же, с предвкушением ожидает обнаружить что-то новое о динозаврах, конечно. Но никакой тени сомнения в миллионах лет!
Я предлагаю читателю сделать шаг назад и внимательно посмотреть на очевидное. Это открытие является сильной поддержкой для утверждения о том, что окаменелостям динозавра вовсе не миллионы лет, а наибольшее несколько тысяч лет, и окаменели они в катастрофических условиях.7
Нет комментариев