Знакомьтесь: Анри Муо - Первооткрыватель "древней кхмерской жемчужины". Это он подарил миру Ангкор Ват. Для начала, посмотрите на все три портрета "просветителей", и ответьте на вопрос: - "Что общего у этих людей"?
Кто понял, тот скажет, что Карл Маркс и Альберт Эйнштейн смотрелись бы в этой компании вполне органично. По поводу связей Муо с масонами не стану фантазировать, озвучу лишь известный дополдино факт: - Деньги на экспедицию Анри Муо в Камбоджу выделило... Вы будете смеяться... ПРАВИТЕЛЬСТВО БРИТАНИИ!!! О как!!!
Стоит ли напоминать, что кто оплачивает девушке ресторан, тот её и танцует. Муо "нашёл" то, что ему приказали найти, только и всего то. Вот два, противоречащих друг другу, источника:
1) «22 января 1861 года французский натуралист Анри Муо, заплутав в джунглях севернее озера Тонлесап, наткнулся на живописные развалины Анкора, которые долго искал. В своих поисках он руководствовался записками европейских путешественников, которые бывали в Ангкоре задолго до него".
2) «В 1859 году французскому путешественнику Анри Муо открылось захватывающее зрелище: в сердце нехоженных европейцами джунглей Камбоджи на сотнях квадратных километров раскинулся удивительный город - гигантские строения, каналы, башни. По возвращении во Францию Муо издал книгу, из которой европейцы узнали о чуде. Это был Ангкор, Город Богов - древняя столица Камбоджи, построенная кхмерами - предками современных камбоджийцев.»
Кроме того, исследователь Анатолий Тюрин, утверждает, что в том районе, где находятся храмовые комплексы Ангкора, нет и близко ничего похожего на джунгли, которые способны что-то там сокрыть и поглотить. А ещё один забавный факт вообще с головой выдаёт всю нелепость открытия: В то время когда Муо "заблудился в зарослях", всего в нескольких километрах бурлила жизнь в столице местного князя, управляющего провинцией. А? Какого!?
Вполне достаточно фактов, чтоб утверждать, что "открытие" - фальшивка. В Ангкор Вате люди жили раньше, и живут по сей день, и никто его никогда не терял. С развязанной компанией по рождению науки "Кхмерологии", началось его строительство. Это очевидно. Встаёт вопрос о том, что же на самом деле предстало взору Муо! Готов утверждать, что на протяжении сотен лет, простые камбоджийские парни непрерывно изменяли внешний вид того, что они на самом деле когда-то случайно обнаружили. Всё, что человеку кажется загадочным и непонятным, он тут же обожествляет, и начинает биться лбом о землю, молиться, в новом храме.
Тот факт, что кхмеры в своё время пришли на руины непонятного сооружения сомнений не вызывает, жаль не существует пока методик, позволяющих определить, как выглядело сооружение до того, как его приспособили под собственные религиозные нужды.
Кто сможет достоверно утверждать о времени создания барельефов? Желающих масса, а вот кто из них не ошибается, ответа нет. Если на стенах Рейхстага в мае 1945-го красовалась надпись: - "Мы из Брянска", то это же не означает, что Рейхстаг построили брянские парни! Так кто поручится за то, что барельефы не плод трудов индуистов - монахов, которые обустроились на руинах, которые они сами когда-то нашли?
Резьба невероятно искусная, и нам достоверно известно, что такой уровень мастерства был достигнут европейскими камнерезами в начале двадцатого века. Всё складывается, вы не находите? Одновременно с "реставрацией" собора "Нотр - Дам" в Париже, в Камбодже, французской колонии между прочим, производились точно такие же работы, вполне в соответствии с уровнем тех технологий. Правда с поправкой на стилистику.
И в этом не усматривается никакого раннего средневековья. Вполне себе нормальная, современная арматура.
Тут и к Дж.Давидовичу не ходи. Ребёнок скажет, что это банальный строительный раствор.
К этому камнерезы тоже не имеют никакого отношения. Великолепная художественная штукатурка.
Это сделал не камнерез, не штукатур, а камнедолб. Очень примитивно, ни малейшего повода для охов и ахов.
Но довольно пожалуй. с 1очарованием покончено, давайте ка я вас очарую. Смотрите, где вы такое встречали?
Аха!!! Потеплело? Вот и я о том же. Тут мы видим единую технологию для всей мезоамерики. И это сразу даёт повод для благоразумного предположения, что храмы Ангкора храмами изначально не являлись. Если бы кхмеры жили бы в Перу и Боливии, они разукрасили бы своими индуистскими картинками все гладкие полированные мегалитические сооружения. Иначе говоря, если бы не монахи, с их рвением к украшательству, мы бы сейчас видели в Камбодже примерно такой пейзаж:
Комментарии 1